top of page
  • fcpfyn

1. Mannschaft: Ein spätes Gegentor besiegelt die Pfyner Niederlage in Weinfelden

Schon wieder hängende Köpfe: Pfyn verliert gegen Weinfelden.

Am Samstagabend ist das Pfyner Fanionteam für das fünfte Spiel der laufenden Meisterschaft nach Weinfelden gefahren. Die Teams kennen sich aus der 4. Liga noch bestens: Weinfelden spielte mehrere Saisons in derselben Gruppe wie Pfyn, bis der Aufstieg gelang. In die aktuelle Saison ist Weinfelden mit nur einem Sieg aus vier Spielen gestartet und lag vor dem Spiel gegen Pfyn auf einem Abstiegsplatz.

Nach wochenlanger Abwesenheit kehrte Joël Leemann ins Pfyner Tor zurück.

Daran sollte sich aus Pfyner Sicht nichts ändern. Gleich nach Anpfiff verpassten die Gäste den Führungstreffer, als ein Abschluss von Simon Peterhans knapp neben dem Tor landete. Weil die Pfyner um die Gefährlichkeit und vor allem die Schnelligkeit des linken Weinfelder Flügels Suriya Thavarasa wussten, standen sie danach tief und versuchten, dem Gegner mit einer kompakten Defensive die Stirn zu bieten.

Das Vorhaben gelang einigermassen. Weinfelden tat sich zwar schwer, aus dem Spiel heraus zu Chancen zu kommen, wurde aber immer wieder nach Standards gefährlich. Vor allem den grossgewachsenen Edis Hasani bekamen die Pfyner Verteidiger nicht in den Griff – immer wieder kam er zum Kopfball. Weil Pfyn offensiv kaum Gefährliches zustande brachte, blieb es bis zur Pause beim 0:0.

Das Spiel ist lange auf 0:0-Kurs

Nach der Pause änderte sich am Geschehen nicht viel. Weinfelden blieb die etwas gefährlichere Mannschaft, Pfyn versuchte es mit Gegenstössen. Bis in die Schlussphase sah es danach aus, als würden sich die beiden Teams die Punkte teilen. Dann, in der 79. Minute, konnte der Weinfelder Suriya Thavarasa doch einmal seine Schnelligkeit ausspielen. Er setzte sich gegen drei Pfyner durch, brachte den Ball zur Mitte, Idriz Isejni traf zum 1:0 für Weinfelden.

Pfyn warf in den letzten Minuten alles nach vorne, stellte auf eine Dreierabwehr und eine Doppelspitze um. Tatsächlich kamen die Gäste so noch zu einem gefährlichen Abschluss, der aber kein Problem für den Weinfelder Goalie war. Es blieb beim 0:1, Pfyn blieb zum zweiten Mal in Folge ohne Tor in der Meisterschaft.

Die nächste Chance auf Punkte und Tore bietet sich unserer 1. Mannschaft am Samstag: Um 18 Uhr empfängt Pfyn zuhause den FC Münsterlingen.